ほうとう
今回は久しぶりに時間が空いたので、山梨へ行ってきました。
急に冷え込んできたこともあり、以前に仕事で出向いた際に食べた「ほうとう」を思い出したのです。
その時も、このくらいの時期だったような気がします。
当時は、初めての「ほうとう」が冷えた体に、身も心も温まる最高の食材だと感動させられました。
大阪出身の為「きつねうどん」がド定番でしたが、改めて世間知らずを思い知らされた今日この頃。
お店出して大丈夫かな?
ほうとう歩成(ふなり)
フルーツライン店です。
将棋の歩が成る、叩き上げの人生に共感を得る名前ですね。
上手く撮影しましたが、店は超満員です。
「ご無沙汰してます。」
順番待ちも苦になりません。
ようやく席について注文ができました。
これが「黄金ほうとう」
中央にアワビが搭載されています。
(お代官様。今回だけは、どうぞお許しくださいませ。)
説明不用ですね、画像だけにしますよ。
(あ~最高!)
ゴメンね。きつねうどん、、、
ほうとうを満喫したら山に向かって、フルーツラインへと向かいます。
道中「名前のない展望台」で山梨県笛吹市の街並みを撮影しました。
夜景は町明かりで、とても綺麗でしょうね。
更に笛吹川フルーツ公園に向かいます。
標高524m
更に、山梨県甲府盆地が見渡せます。
見事な眺めですね。
くだもの王国。
山梨市、笛吹市が一望できます。
桃源郷で桃が有名ですが、近年はシャインマスカットが主となっているようです。
「おーい、桃源郷。どうもありがとう。」
常に慌ただしい日常生活
自然を通じて、身も心もリフレッシュできました。
黄金ほうとう
おいしかったな~
家で作られへんかな~
気が付けば、もう12月。
すでに師走の時期に突入しています。
今年も残り僅か。
さてと、明日も頑張っていきますか。